Cara Minta Maaf kepada Ortu yang Sudah Meninggal?

Bagaimana caranya meminta ma’af kepada kedua orang tua yang sudah meninggal? 081321009XXX

JAWAB: Dengan cara mendoakannya, paling tidak tiap usai shalat, mohon ampun kepada Allah SWT, dan menjaga silaturahmi dengan keluarga, kerabat, serta sahabat-sahabat orangtua Anda.
“Derajat seorang yang telah meninggal akan diangkat. berkata : wahai Tuhanku, apakah ini? dikatakan : “permohonan ampunan untukmu dari anakmu.” (HR Bukhori). Wallahu a’lam.*

About DDHK News 9617 Articles
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan. Profil Selengkapnya

6 Comments on Cara Minta Maaf kepada Ortu yang Sudah Meninggal?

  • tentu, mereka akan bertemu kembali, terutama jika sama-sama beriman-Islam dan beramal sholeh, akan berkumpul di surga.

   “Dan orang-orang yang beriman, dan yang anak cucu mereka mengikuti mereka dalam keimanan, Kami hubungkan anak cucu mereka dengan mereka, dan Kami tiada mengurangi sedikitpun dari pahala amal mereka. Tiap-tiap manusia terikat dengan apa yang dikerjakannya” (QS At-Thuur:21)

   “Ya Tuhan kami, masukkanlah mereka ke dalam syurga ‘Adn yang Telah Engkau janjikan kepada mereka dan orang-orang yang saleh di antara bapak-bapak mereka, dan isteri-isteri mereka, dan keturunan mereka semua. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana” (QS Al Ghaafir:8)

   Wallahu a’lam

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*