Sunday, April 22, 2018
Beranda > Hong Kong > GM DDHK Hadiri Milad Majelis An-Nur Tung Chung

GM DDHK Hadiri Milad Majelis An-Nur Tung Chung

majelis annur tung chung

majelis annur tung chungDDHK News, Hong Kong — Majelis An-Nur Tung Chung merayakan miladnya yang pertama, Ahad (7/4), di Tung Chung, Exit A, Discovery Bay, Hong Kong bersama GM DDHK Ustadz H. Ahmad Fauzi Qosim.

Dalam tausiyahnya, Ust. Fauzi membahas tentang Hikmah Ibadah Umroh, menerangkan tentang tempat-tempat bersejarah di Makkah dan Madinah, dan beberapa amalan dari hadits Nabi Saw terkait sahabat Rasul yang ingin berbuat kebaikan kepada orangtua, padahal orang tua sudah wafat.

Tampak hadir Hj. Medya Wahyudi (Corporate Secretary DD) dan suami yang membahas tafsir Qur’an.

Acara dimeriahkan dengan istighosah dan lantunan shalawat dari jamaah An-Nur Tung Chung yang diikuti sekitar seratus lebih BMI Hong Kong.

Ustadz Fauzi juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama teman-teman organisasi BMI Hong Kong yang selama ini telah mendukung program-program DDHK.

“Alhamdulillah, dakwah di Hong Kong lancar dan disiplin waktu sehingga tak terasa waktu yang singkat ini teman-teman An-Nur Tung Chung, walau masih baru, namun dakwahnya luar biasa,” katanya. “Kerjasama dengan DD begitu baik dengan menyetor zakat langsung ke DD melalui volunteer dan infak yang disalurkan langsung ke daerah jamaah secara bergiliran. “

Acara diakhiri dengan motongan tumpeng dan pemberian kenang-kenangan dari jamaah An Nur kepada GM DDHK yang segera pulang ke tanah air untuk melaksanakan tugas baru di DD Pusat (Jakarta). (Rima Khumaira/localhost/project/personal/ddhongkong.org/ddhongkong.org).*

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *