Sunday, April 22, 2018
Beranda > Hong Kong > MDz Ilham Halal Bihalal di Shatin Park

MDz Ilham Halal Bihalal di Shatin Park

mdz ilham halal bihalalDDHK News, Hong Kong — Majelis Dzikir (MDz) Ilham BMI Hong Kong Shatin mengadakan acara halal bihalal, Ahad (2/9), di Pendopo Taman Shatin. Acara dihadiri oleh sekitar 40 jamaah, pengurus, dan beberapa perwakilan organisasi BMI Hong Kong. Acara berlangsung dari jam 11.00 pagi hingga jam 03.00 sore.

“Acara ini sekaligus tasyakuran salah satu pengurus MDz Ilham,” ujar Ketua MDz Ilham, Abi.

Dalam acara kali ini pengurus tidak mengundang ustadz atau ustadzah dari tanah air, melainkan salah seorang ustadzah yang kini bekerja di negeri beton, yaitu Ustadzah Sofiyah dari Sidoarjo Jawa Timur.

Dalam tausiyahnya, Ustadzah Sofiyah menyampaikan sabda Rasulullah Saw, “Jika seorang muslim saling bertemu dan saling berjabatan tangan, maka Allah akan mengampuni dosa mereka sebelum mereka berpisah”.

Dijelaskannya arti kalimat “Taqobalallahu minna wa minkum taqobbal ya karim”, yaitu semoga Allah menerima amal baik kita, selama bulan Ramadhan hingga sekarang dan selanjutnya.

Sebelum mengakhiri tausyiahnya, Ustadzah Sofiyah mengatakan, “Walau ruang kerja kita sempit sebagai BMI, usahakan tetap bershalawat dan perbanyaklah bershalawat, agar Allah selalu melindungi dan mengabulkan doa kita.

Acara dilanjutkan dengan tasyakuran milad salah satu pengurus MDz Ilham dan shalawat bersama. (Leha Marendra/ddhongkong.org).*

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *