Wednesday, January 16, 2019
Beranda > Info DD > Divisi Fat Choi DDHK Berbagi Kebahagiaan dengan Panti Jompo HK

Divisi Fat Choi DDHK Berbagi Kebahagiaan dengan Panti Jompo HK

Divisi Fat Choi (Kurban & Aqikah) Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) selain berbagi kebahagian dengan TKI/BMI HK di shelter-shelter, Muslim Pakistan, juga berbagi kebahagiaan dengan penghuni panti jompo Hong Kong. Tim DDHK membagikan daging kurban, Minggu (6/11) jam 2 siang, dan menuju ke lokasi dengan naik MTR.

Acara ini dikoordinatori oleh volunteer DDHK Anis Azizah. Hadir pula Ustadzah Umi Latifah, tamu undangan dari Bustanul Ulum Tuen Mun, Al Mujahidah, dan Fastabiqul Khoirot, juga beberapa volunteers DDHK.

Panti Jompo “Siu Sin Nursing Centre” Welform Enterprise Ltd di 1/F 19-23 Taipo Road,4-6 Maple Street, 2-25 Fuk Wa Street, Kowloon menerima kedatangan tim Fat Chio DDHK dengan senang hati dan senyum ramah.

Menurut Ketua Divisi Fat Choi DDHK, Siti Ruliyah, acara ini bertujuan menyambung silaturahim dengan penduduk HK khususnya di panti jompo berbagi kebahagiaan dengan mereka yang sebagian jarang dijenguk oleh keluarganya di Hong Kong.

“Saya sangat terharu dan sedih melihat nenek-nenek dan kakek-kakek yang tinggal di panti jompo, jauh dari kluarganya,” kata Ustadzah Umu Latifah.

Selain membagikan daging, tim Fat Choi dan Volunteer DDHK juga mengajak Bobo dan Kungkung –sebutan buat nenek dan kakek di HK– ngobrol dan menyanyi, juga makan “tanko” oleh-oleh untuk Bobo-Kungkung. Mereka tampak sangat senang.

Ngo hou hoi sam le tei dai ngotei, ngo hou cung yi a (saya sangat bahagia kalian menjenguk kita, saya senang sekali),” tutur salah satu nenek dengan senyum bahagia.

Menurut salah satu perawat, penghuni panti jompo sebanyak 25 kakek dan 17 nenek. Salah satu di antaranya ada nenek yang berusia 100 tahun dan penghuni yang paling lama 15 tahun. Jumlah keseluruhan 42 orang dengan 10 perawat/suster. (Lutfiana Wakhid/ddhongkong.org).*

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *