Wednesday, November 21, 2018
Beranda > Ragam > DOA AGAR HATI TENANG

DOA AGAR HATI TENANG

Diriwayatkan, suatu hari seseorang datang menghadap Rasulullah Saw. Orang itu mengadukan segala kebingungannya. Hatinya dibalut kesedihan. Siang dan malam yang dia lalui hanya menambah kekalutan. Ujung-ujungnya, orang itu merasa putus asa untuk mengarungi hidup. Kepada orang tersebut, Rasul Saw memberi bantuan secara material.

Yang lebih berharga lagi, kepada orang itu Rasul Saw pun mengajarkan sebuah doa agar Allah SWT memberinya ketenangan batin:

Alloohumma innii as-aluka nafsan bika muthma’innatan tu`minu biliqooika, wa tardho bi qodhoo-ika, wa taqna’ bi’athooika. (Ya Allah, aku memohon kepada-Mu agar dapat memiliki hati yang thuma`ninah, yang tenang jika menemui-Mu, ridha terhadap ketentuan-Mu, serta merasa cukup terhadap rezeki yang telah dikaruniakan oleh-Mu). (HR. Ibnu Asakir). Wallahu a’lam.*

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

4 thoughts on “DOA AGAR HATI TENANG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *