Beranda > Mutiara Hikmah > Doa Menyambut Pagi

Doa Menyambut Pagi

pagi“Alloohummaj’al awwala haadzan nahaari sholaahan wa ausathohu najaahan, wa aakhirohu falaahan, yaa arhamar roohimiin” (Ya Allah, jadikanlah permulaan hari ini suatu kebaikan, dan pertengahannya suatu kemenangan, dan penghabisannya suatu kejayaan, wahai Tuhan yang paling Penyayang dari segala penyayang).

“Alloohumma innii as-aluka ‘ilman naafi’an wa rizqon thoyyiban wa ‘amalan mutaqobbala”. (Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepada-Mu ilmu yang berguna, rezeki yang baik dan amal yang baik diterima”). (HR. Ibnu Majah).

Dari Abu Hurairah berkata,

????? ?????????? ?????? ????? ???????? ????????? ????? ???????? ?????: ??????????? ???? ??????????? ?????? ??????????? ?????? ??????? ?????? ???????? ?????????? ?????????? . ??????? ??????? ?????: ??????????? ???? ??????????? ?????? ??????????? ?????? ??????? ?????? ???????? ?????????? ???????????

“Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bila berada di pagi hari berdoa, ‘Ya Allah, kami berada di pagi hari dengan (rahmat)-Mu, di sore hari dengan (Rahmat)-Mu, kami hidup dengan (rahmat)-Mu, kami mati dengan (rahmat)-Mu, dan kepada-Mulah kami dibangkitkan.”‘ (HR. Abu Daud dan Tirmidzi).

Dari Ibnu Umar berkata,

???? ?????? ???????? ????? ?????? ????? ???????? ????????? ?????? ???????? ???????????? ????? ???????? ??????? ??????? ??????????? ?????? ?????????? ???????????? ??? ?????????? ???????????? ??????????? ?????? ?????????? ????????? ?????????????? ??? ??????? ??????????? ????????? ???????? ??????????? ??????? ?????????? ??????? ?????????? ??????????? ?????????? ???? ?????? ??????? ?????? ??????? ?????? ????????? ?????? ???????? ?????? ??????? ?????????? ???????????? ???? ???? ????????? ???? ???????

“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam tidak pernah meninggal-kan doa-doa berikut ini di pagi dan di sore hari, ‘Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu keselamatan di dunia dan di akhirat. Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepadamu ampunan keselamatan dalam agama dan duniaku, keluarga, dan hartaku.

Ya Allah, tutupilah kejelekanku dan tentramkanlah hatiku. Ya Allah, lindungilah dari depan dan dari belakangku, sebelah kanan dan kiriku dari atas kepalaku, serta dengan keagungan-Mu aku berlindung dari upaya makar atasku dari bawahku.’” (HR. Abu Daud dan Ibnu Majah). Wallahu a’lam. (ed/ddhongkong.org).*

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

8 thoughts on “Doa Menyambut Pagi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *