Saturday, February 16, 2019
Beranda > Featured > Khidmat, Shalat Id di Victoria Park Hong Kong

Khidmat, Shalat Id di Victoria Park Hong Kong

Pelaksanaan shalat Idulfitri, Selasa (30/8), di Lapangan Rumput Victoria Park, Hong Kong, berlangsung khidmat. Ribuan umat Islam, mayoritas Buruh Migran Indonesia (BMI) Hong Kong, mengikuti shalat Id yang dipimpin imam dan khatib Prof Ali Azies dari Indonesia.

GM Dompet Dhuafa Hong Kong, Abdul Ghofur, melaporkan dari lokasi shalat Id, acara dibuka sambutan Ketua Musholah Alfalah KJRI HK, Bambang Susanto. “Alhmdulillah, terlaksana program-program Ramadhan bekerjasama dengan Dompet Dhuafa, baik di Hong Kong  maupun Macau,” katanya.

Program Ramadhan dimaksud antara lain tebar dai, konsultasi keagamaan, MTQ, pelatihan motivasi, buka puasa bersama dan tarawih, dan kunjungan ke penjara, serta berbagai pengajian dan syiar Ramadhan lainnya.

Dalam sambutannya, Konjen RI HK Teguh Wardoyo, bersyukur dan mohon maaf  lahir batin. “Semoga kita menjadi orang yang bertaqwa,” ujarnya yang diamini jamaah.

Khotib Prof Ali Azies dalam khotbanya antara lain mengajak jamaah untuk meniingkatkan kepercaya diri dan keimanan kepada Allah SWT. (Mel/ddhongkong.org).*

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Chat via WA