Beranda > Hong Kong > Mari jaga pahala ibadah kita untuk perberat timbangan akhirat

Mari jaga pahala ibadah kita untuk perberat timbangan akhirat

TUEN MUN | HONG KONG – Dai Cordofa Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK), Ustadz Talqis Nurdianto, Ahad (1/12/2019), bersilaturahmi ke majelis Bustanul Ulum di Tuen Mun. Pada kesempatan itu beliau menyampaikan kajian makna yang terkandung dalam surah al-Qariah, ayat 6-11, tentang timbangan kebaikan di akhirat.

“Kita harus memperbanyak mengerjakan amalan-amalan yang dapat memperberat timbangan kebaikam di akhirat, seperti melaksanakan kewajiban dan ibadah sunnah,” ujar Ustadz Talqis.

Beliau juga mengingatkan jemaah untuk selalu menjauhkam diri dari perbuatan yang bisa merusak pahala ibadah, bahkan menghancurkannya. Seperti, syirik (menyekutukan Allah Ta’ala dengan makhluk), riya (pamer kebaikan dan ibadah), dan nifaq (sifat munafik).

“Serta menjauhkan diri dari kemaksiatan yang hanya memperberat timbangan keburukan,” kata ustadz kelahiran Kudus, kandidat gelar PhD di Universiti Sains Islam Malaysia ini.

Ustadz Talqis menutup kajian di Bustanul Ulum dengan pesan untuk selalu ikhlas beribadah, sesuai tuntunan Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam.

[DDHKNews]

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *