Monday, December 17, 2018
Beranda > Dunia Islam > Umat Islam Harus ‘Melek’ Teknologi

Umat Islam Harus ‘Melek’ Teknologi

Mohammad Ismail Zain, salah satu Iman sekaligus Ulama Besar di Masjidil Haram, Makkah Al-Mukarramah, Saudi Arabia mengajak Muslim Indonesia agar mengembangkan syiar Islam khsusnya melalui teknologi komunikasi.

“Teknologi harus dimanfaatkan oleh umat Islam untuk berdakwah. Umat Islam yang ada di Indonesia jangan anti teknologi biarpun teknologi itu buatan Barat,” kata¬† Syekh Ismail Zain dalam jumpa pers di Jakarta, Jumat (8/7).

Asisten Profesor di Universitas King Abdul Aziz, Fakultas Adab (Dirasat Islamiyah) sekaligus Kepala Departemen Study Islam Jurusan Dirasat Islamiyah Universitas King Abdul Aziz tersebut meminta umat Muslim tidak gagap teknologi. “Teknologi juga harus dimanfaatkan untuk berdakwah,” katanya.

Syekh Ismail Zain diajak memberikan tausiyah kepada masyarakat Indonesia melalui ponsel dengan provider Telkomsel dan Fleksi. Dalam tausiyah itu Syekh Ismail Zain mengaku akan memberikan gambaran bahwa Islam itu damai dan jauh dari kekerasan. (ANTARA)

DDHK News
DDHK News adalah Website Dakwah dan Informasi Dompet Dhuafa Hong Kong (DDHK) atau Dompet Dhuafa Association Ltd. DDHK adalah Cabang Dompet Dhuafa (DD) yang berkantor pusat di Jakarta (Indonesia). DDHK didirikan tahun 2004. Mendapatkan pengesahan dari pemerintah Hong Kong sebagai lembaga sosial-keagamaan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *